Esperan que baje a 20 pesos el kilogramo de huevo

Written by Redacción. Posted in Estados, Jalisco, Minuto a Minuto

Published on septiembre 12, 2012 with No Comments

Notimex.- Guadalajara. Debido a que el huevo es el insumo principal en muchos de los alimentos industrializados, este sector espera que en menos de 60 días el precio de este producto baje al menos a 20 pesos el kilogramo, afirmó el dirigente de la CIAJ, Felipe Gómez.

En rueda de prensa, en el marco de la sesión semanal del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ), el presidente de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ) señaló que están conscientes de que no volverá el precio del huevo a 14 pesos, como se compraba antes de la contingencia sanitaria por la gripe aviar.

Sin embargo, dijo, es muy considerable que baje a 20 pesos el kilogramo de huevo cuando se ha llegado al tope de los 40 pesos, lo que trae consigo el riesgo latente de un aumento inminente en el precio de muchos alimentos procesados.

De hecho, dijo que el precio del pan aumentó 10 por ciento considerando que el huevo significa el 20 por ciento del costo de producción de dicho alimento.

Añadió que por fortuna la especulación en torno al precio del huevo ha disminuido luego de que los avicultores han mitigado la problemática desencadenada por el brote de fiebre aviar en las granjas de Jalisco, principal productor nacional del alimento.

Destacó que la importación de huevo también ha sido un paliativo para tener una mayor oferta disponible y por ende una disminución en el precio, no obstante, aclaró que hasta el momento los integrantes de la industria alimenticia solamente han comprado este insumo a productores jaliscienses.

No Comments

Comments for Esperan que baje a 20 pesos el kilogramo de huevo are now closed.